Balogun a marqué le premier but américain alors que l’USMNT a remporté son deuxième titre consécutif dans la Ligue des Nations de la CONCACAF

Folarin Balogun a marqué son premier but dans un uniforme des États-Unis et Gio Reyna a récolté deux passes alors que les États-Unis ont conservé leur titre de la Ligue des Nations de la CONCACAF avec une victoire 2-0 contre le Canada dimanche.

Chris Richards a dirigé le coup de pied de coin de Raina à la 12e minute et 22 minutes plus tard, Raina a eu plus d’espace en haut de la surface et a nourri Balogun pour doubler de 10 mètres avec une finition puissante. Premier.

Raina a récolté un but, trois passes décisives et deux passes décisives en deux finales de la Ligue des Nations, plus de contributions de buts en finale de tournoi que tout autre joueur de l’histoire de l’USMNT. Cependant, Raina a été exclue du match à la mi-temps en raison d’une blessure au mollet.

La première mi-temps a été largement dominée par les États-Unis, avec plusieurs occasions en dehors des deux buts. Le Canada a forcé Turner à effectuer un gros arrêt à la 39e minute, mais la plupart du temps, les États-Unis étaient en contrôle.

Le Canada a vu un peu plus de jeu au début de la deuxième demie, mais les États-Unis se sont de nouveau créés des occasions. Dans une séquence de trois minutes de la 54e à la 56e minute, le tir de Balogan a été bloqué en corner, la tête de Richards a dévié sur la barre transversale et le tir de Balogan à bout portant a été dégagé de la ligne de but. Ciel Laurin a décoché un tir au-dessus de la barre transversale à la 67e minute qui aurait réduit de moitié le score. Jonathan David a également jeté un coup d’œil à la 94e minute, mais le Canada n’a pas réussi à convertir.

READ  Une plainte fédérale indique que les admissions aux options héritées de Harvard violent la loi sur les droits civils | nouvelles

Avec cette victoire, les États-Unis ont maintenant remporté des trophées lors de leurs trois derniers tournois de la CONCACAF. Les États-Unis ont battu le Mexique lors de la finale de la Ligue des Nations 2021 pour remporter la Gold Cup 2021, battant également El Tri lors de cette finale.

Que signifie cette victoire pour l’Amérique ?

La semaine a été chargée à Las Vegas. La première a été une victoire très mouvementée et intense 3-0 contre son rival mexicain lors de la demi-finale de jeudi soir. Ensuite, Greg Berhalter revient en tant qu’entraîneur de l’équipe nationale masculine, a-t-on annoncé vendredi. Enfin, une victoire décisive contre le Canada, qui a dominé les éliminatoires de la Coupe du monde de la CONCACAF le printemps dernier.

En termes de succès, pour l’instant, les États-Unis prétendent être la meilleure équipe de la région – et devraient à nouveau défendre ce surnom à la Gold Cup, mais avec une équipe manquant tous ses grands noms. Pour cette équipe américaine, une victoire en Ligue des Nations 2021 serait le moment de confirmer que l’équipe va dans la bonne direction.

Ces jeux visent à poursuivre l’élan du Qatar, et la capture d’un autre trophée de la Ligue des Nations l’a certainement fait. — Ténorio

Qu’est-ce qui n’allait pas avec le Canada?

Le Canada n’était malheureusement pas préparé à l’athlétisme et aux prouesses offensives offertes par les Américains. Les défenseurs centraux du Canada en particulier avaient peu de réponse pour les États-Unis, en particulier sur les coups de pied arrêtés, et il faut remettre en question le choix de John Herdman de commencer Scott Kennedy plutôt que Steven Vitoria.

READ  La représentante démocrate Eliza Slotkin a annoncé la course au Sénat dans le Michigan

Cependant, leurs problèmes ne se limitaient pas à la défense : lorsque des joueurs comme Alphonso Davis ont réussi à trouver de l’espace derrière les défenseurs américains, il y a eu un manque de créativité et de coordination dans la poussée finale. Plus inquiétant si vous êtes le Canada, la performance de l’équipe dans les deux cases a été identifiée comme un sujet de préoccupation majeur à la sortie de la Coupe du monde.

Les mêmes préoccupations ont refait surface lors de leur première finale en 23 ans. — savant

Qu’arrive-t-il au Canada et aux États-Unis maintenant?

Les États-Unis et le Canada ouvriront désormais la voie à la Gold Cup. Les États-Unis commencent le camp à Chicago cette semaine et accueillent la Jamaïque lors du match d’ouverture le 24 juin. Le Canada débute son tournoi le 27 juin.

Les États-Unis joueront une liste très différente dans ce tournoi. Cinq joueurs de cette équipe de la Ligue des Nations participeront à la Gold Cup : Sean Johnson, Matt Turner, Myles Robinson, Alan Sonora et Alex Zentejas.

Comme les États-Unis, le Canada n’amènera pas une équipe complète à la Gold Cup, et Davis a déjà dit au camp qu’il ne jouerait pas dans le prochain tournoi. Cela enlèvera une partie de l’éclat du match, et Herdmann n’aura pas une autre chance de faire les bons changements tactiques quand cela compte pour son équipe.

Avant la Copa America 2024, en supposant que le Canada se qualifie, des améliorations continues devront être apportées par le personnel d’entraîneurs pour prouver qu’ils peuvent tirer le meilleur parti de leurs joueurs les plus talentueux de l’équipe nationale masculine. — savant