Jimmy Butler et Heat remportent le premier match contre Boston après un énorme rallye au 3e trimestre

Les Boston Celtics sont la dernière équipe à ne pas trouver de réponse à Jimmy Butler et au Miami Heat.

Le Heat s’est rallié en seconde période et a tenu bon pour remporter le premier match de la finale de la Conférence de l’Est mercredi soir au TD Garden. Butler a marqué 35 points et a aidé à mener le Heat à une grosse performance de 46 points au troisième trimestre avant de remporter une victoire de 123-116 à Boston.

Après un premier quart-temps serré, les Celtics se sont finalement retirés après une course de 20-5 au milieu du deuxième quart-temps. Cela a brièvement donné à Boston une avance de 13 points, qu’il a dû se contenter à la mi-temps avec un avantage de 9 points. Alors que le Heat a tiré près de 54% du terrain en équipe en première mi-temps, mené par les 15 points de Butler, ils ont commis 9 revirements sur les 19 points des Celtics.

Jimmy Butler a terminé avec 35 points lors de la victoire du match 1 de Miami contre Boston mercredi soir. (Paul Rutherford/États-Unis aujourd’hui)

Jayson Tatum a également récolté 18 de ses 30 points en première mi-temps, et les Celtics détenaient un énorme avantage de 40-16 en points marqués dans la peinture. Une grande partie de cela est venue du centre Robert Williams, qui a marqué 12 points et n’a pas raté un tir du couloir au cours des 24 premières minutes.

Le Heat a complètement renversé le jeu pour commencer la seconde mi-temps et a égalisé les choses presque immédiatement après avoir ouvert la troisième sur une course de 21-12 tout en tirant 9 contre 13 depuis le terrain. Cela a exaspéré l’entraîneur des Celtics, Joe Mazzulla.

READ  Les États-Unis évaluent les dommages potentiels au système de défense antimissile Patriot après l'attaque russe près de Kiev

Miami ne s’est pas arrêté là. Le Heat a marqué 46 points au troisième quart et a devancé Boston de 21 points au cours de la période, prenant soudainement une avance de 12 points, sa plus grande du match. Ils sont allés 6 sur 9 par derrière en équipe et n’ont eu qu’un seul chiffre d’affaires au cours de cette période. C’était le quart-temps des séries éliminatoires le plus marqué de l’histoire de Heat.

Boston a réduit le match à moins de 5 points dans les 94 premières secondes du quatrième quart et l’a maintenu pendant la majeure partie de la période, Caleb Martin forant un 3 points grand ouvert tard avant que Butler ne le suive avec un lay-up sauvage. Le seau a scellé une victoire de 7 points contre Malcolm Brockton.

Malgré seulement 4 tentatives de tir en seconde période et aucune au quatrième quart, Tatum a mené les Celtics avec 30 points et 7 rebonds dans la défaite. Jaylen Brown a ajouté 22 points et 9 rebonds, et Brockton a terminé avec 19 points. Les Celtics, qui ont devancé de peu les 76ers de Philadelphie dans leur série de demi-finales après la performance de 51 points de Tatum dimanche, n’ont tiré que 10 sur 29 depuis la ligne des 3 points en équipe mercredi soir.

Butler a ajouté 7 passes décisives, 5 rebonds et 6 interceptions, un sommet en carrière en séries éliminatoires, dans la victoire du Heat – qui a atteint la finale de la conférence après une victoire 4-2 sur les New York Knicks. Bam Adebayo a terminé avec 20 points et 8 rebonds. Miami a tiré mieux que 54% du terrain en équipe et est allé 16 en 31 à partir de la ligne des 3 points.

READ  Angelo remporte les Belmont Stakes pour Gena Antonucci, la première femme entraîneuse à remporter une course Triple Crown.

Le Heat avait l’air plutôt solide lors de sa sixième victoire consécutive dans le premier match. Étant donné où ils ont commencé les séries éliminatoires dans le tournoi de qualification, ils ont maintenant un avantage précoce dans la série que beaucoup ne s’attendaient pas à ce qu’ils affrontent.

Le match 2 de la série est prévu pour vendredi soir. Avec un long chemin à parcourir en finale de conférence, les Celtics ne veulent pas se retrouver dans un trou de deux matchs avant de se rendre à Miami dimanche.